Kamis, 20 Oktober 2011

Resep Kue Kukusan

Resep Kue Kukusan
Langkah pertama: kertas roti, gunting sesuai ukuran cetakan bolu kukus. Cara membuat : Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi. Didihkan dandang di atas api besar, bungkus tutup dandang dengan serbet, sisihkan...
Langkah kedua: bahan-bahan yang dibutuhkan:
4 ons tepung terigu
4 ons gula pasir
1 sendok teh ovalet
1 sendok sp
1 butir telur
1,5 gelas santan / susu
semua bahan dimixer kurang lebih 30 menit
lalu tuang kedalam cetakan yang sudah disiapkan.Jangan lupa kalo mau ngukus airnya harus benar-benar mendidih.supaya hasilnya cantik


Resep Kue Kukusan
Bahan-bahan:
500 ml putih telur
325 gr gula pasir
1 sm cake emulsifier
1/2 st garam
100 ml susu cair
50 gr mentega cair
1 st baking powder
250 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
1 st pasta strawberry
1 st pasta lemon
1 st pasta mocca
1 st pasta pandan

Petunjuk
1. Kocok putih telur, gula, emulsifier, dan garam hingga kental.
2. Ayak tepung terigu, susu, tepung maizena, dan baking powder.
3. Campur susu cair dengan mentega leleh.
4. Masukkan campuran terigu ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
5. Tuang campuran susu, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
6. Beri masing - masing adonan dengan macam-macam pasta.
7. Tuang adonan selapis-selapis ke dalam loyang ukuran 20x20 yang dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
8. Kukus tiap lapisnya selama 7 menit, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.

tips : mengocok putih telurnya jangan langsung kecepatan tinggi ya. dari yg paling lambat dulu, pelan-pelan naikkan kecepatannya supaya adonannya tetap stabil pada saat menunggu giliran pengukusan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar